为推动完成再生资源领域全国经济普查工作,3月27日上午,由中国物资再生协会与国家统计局召开的第四次全国经济普查再生资源领域统计专题座谈会在国家统计局召开。国家统计局副局长贾楠、总统计师贾玉平、工业司司长文兼武以及贸经司的有关处室领导参加会议,我会刘强常务副会长、张明副秘书长、园区管理部王云珠主任、行业发展部罗岩主任参加了座谈会。
 
    第四次全国经济普查是国务院根据《全国经济普查条例》规定做出的重要工作部署,是对国情国力的一次全面调查。再生资源行业能够列入全国经济普查是行业基础工作不断完善的体现,对于推动行业在国民经济中的战略地位具有重要意义。
 
    刘强常务副会长全面介绍了再生资源行业的发展情况和行业统计工作的基础,结合行业统计工作实际情况提出了再生资源行业经济普查的思路和建议。贾楠副局长对协会多年来开展的行业研究及统计的成果和研究团队建设情况给与了充分的肯定,希望协会能够在下一步的再生资源行业经济普查工作中继续发挥好支撑作用,保持求真、务实工作作风,为第四次全国经济普查工作做出贡献。