各位领导,各位嘉宾,各位理事和参会代表:

大家上午好。

湘江北去,橘子洲头。在2021年的6月份,我们在美丽的长沙欢聚一堂,隆重召开中国物资再生协会第七届四次理事会暨物资再生行业工作会议。首先,我谨代表中国物资再生协会向前来参加本次会议的领导、专家和参会嘉宾表示衷心的感谢,谢谢大家在百忙中抽出时间参加本次会议。尤其是,感谢商务部、湖南省商务厅的领导莅临指导,感谢会议协办单位湖南省报废机动车回收利用行业协会不遗余力的付出和帮助,感谢株洲凯天环保科技有限公司、湖北天奇力帝汽车零部件有限公司、湖南万容科技股份有限公司对协会工作的大力支持!

当前物资再生行业面临重大的发展机遇。习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神要求我们在实施生态文明建设的过程中应当进一步协调好经济建设和生态文明建设的关系。2020年10月,党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中提到,全面提高资源利用率,推进资源科学配置、全面节约、循环利用,加快构建废旧物资循环利用体系;落实生态保护,支持绿色技术创新,降低碳排放强度,加快推动绿色低碳发展。

2021年2月,国务院印发《国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》(国发〔2021〕4号),意见中指出,加强再生资源回收利用,加快构建废旧物资循环利用体系,从生产体系、流通体系、消费体系、基础设施、绿色技术创新体系、法律法规政策体系六个方面着手,全面建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,确保实现习近平总书记在第七十五届联合国大会提出的“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的伟大目标。

值此东风,物资再生行业也在快速发展中。2019年,全国废钢铁、废有色金属、废塑料、报废机动车、废电器电子产品等主要再生资源回收总量达3.54亿吨,同比增加10.2%;2020年,虽然受到疫情影响,但全国771家有资质的报废机动车回收拆解企业共回收报废机动车250.4万辆,同比上升14.34%,全国109家有资质的废电器电子产品处理企业拆解废电器8498万台,同比上升0.16%,连续三年拆解量超8000万台;全国废塑料回收量虽受到疫情及禁废令影响,仍然达1600万吨。

在此背景下,我会也积极组织开展各项工作,2020年协会组织开展了多项业务活动,组织开展或参与国家项目10个,企业咨询项目22个,组织开展各种行业会议、论坛、专题会议36次,组织行业考察5次,向国家发展改革委员会、生态环境部、商务部等相关部委提交有关报废汽车、废弃电器电子产品、危险废物经营许可、再生油、重金属、废塑料等的政策建议专报、意见反馈10余个。加强了行业信息交流,推动了行业的发展。

在支持政府政策制定方面,协会承接了商务部委托的《报废机动车行业发展报告》、再生资源回收行业调查、塑料废弃物回收模式创新工作的研究任务,配合发改委、生态环境部及商务部开展塑料污染防控工作;积极配合发改委组织开展了《关于完善废旧家电回收处理体系推动家电更新消费的实施方案》的制定工作;目前正在配合生态环境部开展报废机动车拆解环境保护技术规范的修订工作。协会完成了国家统计局委托的《我国再生资源利用情况分析》课题,探索建立再生资源行业常规统计报表制度,在全国范围内开展系统的行业统计工作。

我会着力推动行业研究、咨询课题与标准制定工作,2020年度,协会共承担了国家重点研发课题、咨询课题7个,共申请行业标准2项,发布团体标准3项,在编团体标准3项,编制行业发展报告4个,新技术新产品目录1个。此外协会开始重点打造培训体系化建设,着力加强自身能力建设,补足短板。2020年我协会入选为北京市首批高精尖产业技能提升培训机构,协会申报的《垃圾分类管理师》培训项目列入首都职工教育培训示范点。

2021年下半年,我会将再接再厉,认真做好如下几项重点业务工作。

(一)在报废机动车领域,由于目前已经全国开展了资质重新认定工作的省、直辖市寥寥无几,通过的企业数量也是还比较少,一方面时间紧迫、一方面经验缺乏,行业内绝大部分企业普遍面临升级改造、资质认定的现实问题,下半年和明年,我会将把企业升级改造和资质认定作为重点和突出工作,积极配合商务部、生态环境部的工作安排,做好这项工作,为企业做好指导。此外,协会将密切配合《报废机动车拆解环境保护技术规范》的修订工作,在场地建设、环境保护装备设施、环保管理等方面尽快提出明确、可操作性的标准,并组织开展拆解工培训、环境保护培训3-4次,在行业内积极推动绿色供应链、精细拆解、绿色拆解、企业分级分类管理等各项工作。

(二)配合做好军队淘汰报废装备物资的处理工作。综合考虑国家政策法规要求、行业技术发展水平及军队装备物资的特殊性,我会将密切配合、协助融通资源开发利用集团有限公司尽快完成针对军队不同类型淘汰报废装备物资相关管理办法,共同开展具体品类回收处理的标准制定、企业推荐、调研考察等相关工作,推动军队淘汰报废装备物资的高效处理。

(三)着力推动物资再生行业各项标准制定及认证。大力推动标准制定及认证工作,鼓励各业务部门及分支机构积极参与或牵头制定国际、国家、地方、行业及团体标准,争取立项国家标准1-2项,行业标准1-2项,团体标准10项以上。以废塑料领域作为试点,以双易设计思想下,组织起草和报审系列团体标准,并在行业上下游推动认证工作;并积极转化为认证规则,在细分领域的行业企业内开展行业认证工作。

(四)打造较为完善的培训及职业技能鉴定认证体系。在现有工作基础上,整合师资和行业资源,打造较为完善的培训体系,推动物资再生行业职业技能鉴定体系建设,从课程设置、备案、证书发放、学习中心建立等着手,逐步开展各项工作。

(五)推动产业链延伸、产学研合作及对外交流。与相关行业协会、高校及研究团队加强合作,推动行业内产业链延伸以及产、学、研合作;加强与国际行业组织的联系与交流,鼓励组织国际交流活动,加强和汽车、电器、塑料生产企业、再制造企业以及下游废油再生、废电池、贵金属提炼的沟通与合作,强化行业基础调研工作。

各位参会代表,本次会议的主题是:“聚焦物资再生,“湘”助绿色低碳”,我们希望围绕行业热点问题,与各位领导、专家、嘉宾一起探讨碳中和、碳减排与物资再生行业的关系,探讨无废城市建设、行业税收问题、军队淘汰报废装备、行业产业供应链建设,发展的新思路与新理念等,期待与大家紧密联系,精诚合作,推动行业向更高层次发展!