2021年6月10日,中国物资再生协会会长许军祥、秘书长于可利、副秘书长崔燕等拜访中国融通资源开发(装备维修)公司筹备组(以下简称“资源开发公司”)。资源开发公司筹备组副组长张辉和公司相关部门负责人、公司特聘专家等热情接待了许会长一行。

双方就如何发挥各自优势在资源回收再利用、低碳绿色发展以及合作平台建设等领域开展深入合作进行了广泛深入的探讨和交流。处理报废装备物资政策性强、涉及面广、影响深远。双方就合作方向及方式,有关管理办法及相关标准工作等进行了深入交流,并形成广泛共识。

图片

许会长强调,中国物资再生协会是原国家物资部时期成立的协会,协会将全力协助资源开发公司做好报废装备物资的处理工作。中国物资再生协会在积极推动再生资源回收利用行业标准化发展发挥了重要作用,在国家标准、行业标准和团体标准的制订、宣贯方面积累了丰富的经验,协会将不断提升为会员服务的质量和水平,切实为资源开发公司做好服务,为报废装备物资的资源化利用和处理作出应有的贡献。

张辉感谢许会长一行来访,并表示加强与中国物资再生协会合作,加强管理办法及标准制定,规范退役报废装备物资处置,提高资源化利用水平。