2022年4月27日下午,因受疫情影响中国物资再生协会召开第七届第五次理事会线上会议。许军祥会长向会议作了《中国物资再生协会第七届第五次理事会工作报告》,高延莉副会长、于可利秘书长按会议议程分别宣读了新增理事单位、常务理事单位及副会长单位等相关议案,近160人参加了理事线上会议。会议由于可利秘书长主持。


图片


图片

    许军祥会长在报告中对2021年工作从三个方面做了总结。一是抓好协会党建工作;二是加强协会制度和能力建设;三是协会各项业务工作稳步推进。主要开展了行业调研,加强了会员服务工作;打造行业资源交流平台,提高信息化服务水平;积极为政府部门提供咨询服务;开展行业研究、咨询课题与标准制定及认证工作;做好行业培训、会议会展、论坛等行业活动。2022年将着重做好以下四方面工作:一是做好贯彻落实党中央及上级党委的统一部署,进一步做好党建工作;二是继续加强协会基础工作,提高服务能力和服务水平;三是加强与政府及相关单位的密切联系,及时反应会员诉求;四是了解报废机动车回收拆解企业升级改造动态及行业税收政策实施情况,及时向有关部门报告,高质量完成各项业务工作。


会议审议了《中国物资再生协会第七届第五次理事会工作报告》等五项议案。



图片

    高延莉副会长宣读《关于新增理事单位、常务理事单位及副会长单位的议案》及《关于设立中国物资再生协会风光设备循环利用专委会的议案》,提请大会审议。


图片

    于可利秘书长宣读《关于中国融通资源开发集团有限公司担任中国物资再生协会军队退役报废装备专业委员会主任委员单位的议案》及《关于协会设立全资子公司相关情况的议案》,提请大会审议。


会上,中国物资再生协会风光设备循环利用专委会筹备组负责人程刚齐就筹备情况,专委会服务企业等方面进行了说明。中国融通资源开发集团有限公司郎韶华对中国物资再生协会军队退役报废装备专业委员会工作方案做了详尽介绍。

  通过线上投票表决,五项议案赞成票均超过实到理事人数三分之二,议案全部获得通过。



图片


图片


会议开展了线上讨论,代表们踊跃发言。对税收、报废机动车回收管理、信息统计及行业预警以及对理事会报告,协会重点工作方向等充分发表了意见,提出了很好的建议。
  许军祥会长最后强调,协会要在发展中进一步规范,要抓紧建立再生资源服务平台,建立报废机动车回收拆解行业的预警系统。协会要依托各省协会及理事单位,摸清报废机动车回收拆解企业升级改造动态,完善数据统计及时了解市场价格信息,加强分析研究,适时发布报废机动车价格指数;要关注行业新税收政策对行业的影响,广泛收集税收政策在实施中的新情况、新问题,及时向商务部、财政部和税务总局报告。要重视总结经验教训,听取广泛意见博采众长,严格规范管理,提高工作效率和工作质量,提高服务水,努力推动行业健康发展,为绿色低碳作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议开的生动活泼,完成了所有议题,参会理事对会议取得圆满成功纷纷表示热烈祝贺。