为深入贯彻党中央、国务院推进减税降费的决策部署,根据民政部、国家发展改革委、市场监管总局《关于组织开展2021年度全国性行业协会商会收费自查抽查工作的通知》和行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议有关精神和要求,中国物资再生协会高度重视,积极开展自查自纠工作,充分发挥行业自律和服务功能,郑重承诺:

一、严格落实政策,规范收费行为。严格遵守和执行国家发展改革委、民政部、财政部、国务院国资委《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)、《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔2020〕21号)等文件的规定,进一步规范会费管理和经营服务性收费行为,做到合法合规收费。

二、严格自查自纠,杜绝违规收费。按照专项清理整治工作要求,高度重视并认真开展收费整治工作。对协会及分支机构的收费项目进行自查自纠,杜绝违规收费。

三、加强内部建设,提升服务能力。健全协会内部管理制度,加强分支机构管理,完善服务体系,不断提升行业服务能力。协会坚持服务为本,积极为会员、为行业提供服务,反映行业诉求,推动资源再生行业健康有序发展。

四、公开收费标准,接受社会监督。相关收费标准已通过中国物资再生协会官网、微信公众号、信用中国等渠道进行公示。自觉接受社会和全体会员的监督,切实提升收费规范性和透明度。

监督举报电话:010-68600883。



中国物资再生协会

2021年8月4日