5月11日—13日,中国物资再生协会许军祥会长,中国物资再生协会再生资源供应链管理工作委员会冯玉霞秘书长一行莅临河南省郑州市就河南报废机动车行业发展进行调研。河南省商务厅市场体系建设处荆成伟副处长,河南省报废机动车回收行业协会会长、秘书长及多位副会长等参加座谈和调研。

图片

许军祥(右二)荆成伟(右三)参加座谈会

    5月11日下午,河南省报废机动车回收行业协会在郑州组织召开部分机动车回收拆解企业座谈会,就河南省报废机动车回收拆解管理、企业升级改造达标、危废管理及企业环评建设等工作进行了座谈和深入交流。许会长介绍了应邀出席四川省报废机动车回收拆解行业协会第二届第四次会员大会的基本情况,并就四川、广东、山东等地先进经验和有关情况作了介绍,重点介绍了企业在升级改造达标工作中好的做法,对河南的发展提供了宝贵经验。并就湖北天奇力帝汽车零部件有限公司开展“旧件集散中心+基地再制造”模式助力行业发展作了简要沟通。许会长还听取了河南省行业协会及有关企业工作汇报,对河南的报废机动车管理,尤其是危废管理和环评建设等工作给予了充分肯定。

    荆处长代表行业对许会长莅临河南指导调研表示热烈欢迎,并结合许会长的讲话精神和河南实际,对下步老企业升级改造达标和验收工作提出了具体要求。河南省协会就行业发展中存在的政策落地问题、固废危废行业归属问题及企业受土地及资金困扰问题等,向中国物资再生协会提出了积极建议。

图片

荆成伟副处长、李清振会长等陪同许军祥会长深入企业现场考察指导

图片

许军祥、李清振、刘艳芳在企业考察交流

    许军祥会长在荆成伟副处长和省协会李清振会长、刘艳芳秘书长等省协会领导的陪同下,现场调研考察了河南省中联再生资源有限公司、洛阳市金收源商贸有限公司等企业,许会长在考察中,边考察、边交流,对企业的下一步发展提出了很多建议。



河南省报废机动车回收行业协会供稿