2021年5月8-9日,中国物资再生协会许军祥会长受邀参加四川省报废机动车回收拆解行业协会第二届第四次会员大会,协会汽车部主任曹辉随行。四川省报废机动车回收拆解行业协会会长、成都兴原再生资源股份有限公司常务副总经理吴毓新,协会秘书长鲁胜,协会办公室主任刘益涛对协会一行的到来表示热烈欢迎。许会长一行对成都兴原再生资源股份有限公司进行了实地考察,听取了部分会员代表的发言,讨论报废汽车回收拆解行业资质重新认定等问题。

图片

▲大会会场

图片

▲中国物资再生协会许军祥会长讲话

  许军祥会长总结分析了2020年报废机动车回收拆解行业的的基本情况。针对报废机动车回收拆解行业存在的问题进行了梳理和剖析。主张倡导拆解企业要树立牢固的服务意识,尤其在回收环节做好服务。要为报废车所有者提供优质服务,努力提升报废车的价值水平,让报废汽车所有者共享价值提升红利;要为社会服务,全面落实绿色拆解,保护生态环境;要为客户服务,推行精细化拆解,打造绿色供应链促进绿色发展,挖掘创造更大价值,促进上下游协同可持续发展。

  5月10日上午,许军祥会长、再生资源供应链管理工作委员会秘书长冯玉霞一行到访会员企业湖北天奇力帝汽车零部件有限公司。湖北天奇力帝汽车零部件有限公司董事长李锋携公司高管团队热情接待并进行了深入交流。

图片

李锋董事长首先介绍了公司现状及发展构想,对“旧件集散中心+基地再制造”模式进行了详细的汇报,并希望与协会一道推动物资再生行业的健康快速发展。许军祥会长从绿色发展、循环经济、低碳背景、政策法规、最新动态等多维度阐述行业的发展构想,并明确协会愿意携手湖北天奇力帝汽车零部件有限公司这样的企业共同推动行业发展。

图片

随后许军祥会长一行在李锋董事长陪同下参观了湖北天奇力帝汽车零部件有限公司正在装配的宜昌再制造基地,对生产线进行了全面的了解,对管理人员提出了宝贵的意见和要求。

图片

  湖北天奇力帝汽车零部件有限公司是中国物资再生协会的会员企业,是“旧件集散中心+基地再制造”的倡导者和践行者。

  5月10日下午,许军祥会长一行来到位于湖北省宜昌市猇亭区的宜昌物产报废汽车回收拆解有限公司调研指导工作,听取基层企业实际工作情况的汇报。

图片

宜昌物产报废车辆回收拆解有限公司是经国家商务部(原经贸委)认定的具有报废汽车回收拆解资格并核发资格认证书的企业。公司成立于1998年9月9日,是宜昌市国资委监管企业宜昌物资集团有限公司下属全资子公司,是宜昌再生资源循环利用产业园核心企业。公司位于宜昌市猇亭区马鞍路99号,新厂区严格按照国家环保总局发布的《报废机动车拆解环境保护技术规范》要求建设,2016年顺利通过环评验收。公司现有专业技术人员50多名,经营面积10万平米,拥有数十台套先进的自动化拆解设备和回收车队,已具备年拆解3万辆机动车拆解能力,是湖北省内地级同行业标杆企业。公司现阶段正紧锣密鼓推进升级改造工作,许会长一行的到来极大的鼓舞了公司干部和职工,大家一致表示一定不辜负行业协会领导的关心与工作的支持,一定紧跟协会的步伐做好上下流产业链,不断提升产品价值,形成良性互动,激发车主交车热情,做强做优国有报废机动车回收拆解企业。

图片