根据党中央关于党史学习教育有关部署和国资委有关要求,2021年3月16日下午,中国物资再生协会党支部(以下简称“再生协会党支部”)召开“加强廉政建设,动员部署党史学习教育”为主题的会议。再生协会党支部书记许军祥同志、副书记高延莉同志及党支部全体党员出席本次会议。会议由高延莉副书记主持。

  一、加强党风廉政建设和反腐败工作
    许军祥书记带领全体党员传达学习了国资委及行业协会党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定不移全面从严治党,强化政治监督,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。作为物资再生行业协会“国家队”,要积极发挥带头作用,将党风廉政建设落到实处。

  二、传达党史学习有关文件和会议精神
    全体党员认真学习了《中物联党委关于在中物联系统开展党史学习教育的实施方案》的通知,以及中国物流与采购联合会党委书记、会长何黎明同志在中物联系统党史学习教育动员部署会上的重要讲话内容。


 

  三、动员部署党史学习教育活动
    许军祥书记提出要把党史学习教育与协会实际工作结合起来,确保学习教育取得良好成效。一是加强党支部学习教育活动领导,学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神;二是把握正确导向,保证学习落实到具体的工作中;三是注重灵活多样的学习方式,保证学习效果;四是办实事、求实效,把学习成效转化为工作动力和工作实绩;五是强化宣传引导工作,用好协会的协会月报、协会官网、微信等宣传途径,增强学习效果和影响。

  再生协会党支部接下来要坚决执行本次会议传达的精神和要求,从严加强自身建设,制定党支部党史学习活动计划,以优异的成绩和全新的面貌迎接建党一百周年的到来。