中国物资再生协会再生资源加工园区分会(英文名称:The Branch of Recycled Resources Processing Zone of China National Resources Recycling Association英文名称缩写:CRRAPZ)(以下简称分会),是中国物资再生协会(以下简称协会)的分支机构,属非独立法人行业组织,中国民政部登记注册,行政管理接受协会领导。

分会的工作:遵守国家宪法、法律、法规和政策,在协会的组织领导下,围绕相关再生资源加工园区业务,努力为会员服务,推动我国再生资源加工园区的健康发展;协助政府部门开展相关服务工作。协助有关单位制定园区发展规划,积极完成政府委托和交办的各项任务。协助政府有关部门对园区投资、改造、开发项目的先进性、经济性、可行性进行前期论证。推广先进适用技术成果,经政府有关部门批准,组织行业技术培训。参与制定、修改本行业技术标准等,并组织推进标准的贯彻实施,开展行业规范工作。维护会员的合法权益,向政府和有关方面反映会员的合理意见、要求和建议。做好会员间、会员与各部门、各地区间的协调服务工作。为会员提供有关咨询、培训和市场调查研究等各项服务,参与向有关部门推荐优秀园区。开展国际间同行业的经济、技术、贸易和学术方面的交流与合作,组织会员参加国际会议、博览会,积极引进国外先进的管理经验和技术。

    分会每年举办一届中国再生资源产业发展暨园区建设论坛。秘书处是分会常设办事机构,办公地点设在中国北京市月坛北小街13号院北楼208A室,电话010-68021161        负责人:张明