尊敬的各位领导、各位来宾,朋友们:
    大家上午好!今天,我们迎着九月煦暖的阳光,带着绿色产业从业者的喜悦,迎来了本届湖南(国际)绿色发展博览会。首先,我谨代表中国物资再生协会,向筹备这次活动的全体工作人员表示衷心的感谢!向参加本届湖南(国际)绿色发展博览会的各界领导、嘉宾以及企业代表表示诚挚的欢迎! 
    今年5月中央提出了“构建国内国际双循环”,习总书记强调要“逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。”在国内疫情趋稳,经济运行态势基本恢复的情况下,“两个循环”必将为我国各行各业带来新的机遇,推动国内各地经济发展水平提升到新的层次。
为贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定走生态优先绿色发展之路,促进“两个循环”。在2019年成功举办湖南“一带一路”绿色博览会暨绿色产业发展论坛的基础上,本次绿博会突出了国际性和专业性。将会为行业企业获取绿色产业新技术、新工业、新资讯、新趋势、新商机,以及发展商业伙伴提供一个个有效的交流平台。
    中国物资再生协会在本次活动期间将针对性的组织举办七场主题论坛。即:中国动力蓄电池回收行业大会、再制造产业发展论坛、再生油行业大会、再生资源园区建设论坛、再生资源回收行业大会、贵金属产业发展论坛、装配式建筑与绿色墙体发展高峰论坛。
    我希望这次绿色博览会及相关论坛能为参会代表提供较全面的技术交流及接洽咨询等高品质平台,有效推进绿色产业投资发展、绿色产品贸易融通、绿色资源协同共享、绿色文明交流互鉴,为促进行业绿色发展提供新契机,为推动生态文明发展增添新动力。
    最后,祝愿本届绿博会圆满成功!谢谢大家!