2019年1月16日下午,根据中物流党委的统一安排和部署,中国物资再生协会党支部书记、会长龙少海主持召开了党支部2018年民主生活会,党支部副书记张艳会、纪检委员刘强、组织委员高延莉、宣传委员张明参加会议,党小组组长曹辉同志列席会议。

   首先,龙少海书记首先代表党支部通报了2017年民主生活会问题整改情况。龙少海提到,针对中国物流与采购联合会副会长兼秘书长、党委委员崔忠付和党办贺慧主任提出的“加强民主生活会准备工作、深入查找并分析问题根源、提高领导班子凝聚力、加强团队建设、规范分支机构管理”等问题和建议,我们认真分析研究,在支部建设、领导团队建设方面开展了一系列的整改措施,取得较好的整改效果。

  民主生活会是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,坚持和完善民主生活会制度,对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。龙少海强调,本次民主生活会我们要严格按照中物联党委要求,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”为主题,仔细查找问题、分析问题根源、提出整改措施。

  龙少海带头,支委会成员根据自己的学习、工作和生活实际情况开展了批评与自我批评,针对支部建设和协会发展中遇到的关键问题开展了充分讨论。龙少海在会议中提出,我们下一步要针对本次会议上发现的问题开展更深入的研究,把民主生活会制度效果发挥到实处,齐心协力为行业做好服务。一要充分发挥党组织的引领力、凝聚力、统筹力、战斗力,发挥党组织在行业重大决策中的政治核心作用;二要根据新的行业内外发展形势,进一步完善新形势下协会制度体系建设;三要集中力量推动行业发展共性问题研究,多提有利于行业健康高质量发展的建议;四要创新工作方式,提高协会行业服务水平。