企业简介篇:

 

  北京华新凯业物资再生有限公司(原北京华桑谷物物资再生有限公司)成立于1988年,是北京市目前具有报废机动车回收拆解资质八家企业之一,注册资本1500万,法人为张玉林。公司位于北京市顺义区高丽营镇顺高路南侧,占地50亩,厂房及办公区面积6900平米。公司回收办理在京中央地方各企事业单位,个人及部队退役报废汽车更新手续,是交管局车管所指定的汽车解体企业,也是北京市政府采购指定单位,占有本市范围报废汽车较高的市场份额。2017年处置报废汽车29059辆,2018年处置报废汽车15422辆。2013年5月,公司入选北京市发改委城市矿产资助项目。2015年10月被中国物资协会评为信用等级“3A企业”。2016年被中国物资协会评为“报废汽车回收拆解达标企业”和“再生资源回收利用示范基地”。2017年10月公司通过北京市发改委、北京市环保局审核,成为北京市第三批清洁生产审核评估单位。2019年3月公司通过“质量管理、职业健康安全管理、环境管理”三体系认证复审。

  公司一直秉承“服务社会,再生资源;科技成就环保,循环再生资源”的经营理念和“不忘绿色初心,牢记环保使命”的核心价值观,不断提升科学管理水平,提高生产技术能力,积极纳税,打造汽车报废一站式服务的行业标杆。

  二、公司近几年公司事迹及获得的荣誉作为北京市一家民营汽车拆解回收企业,公司在拆解工艺、信息化管理、拆解管理、材料深加工等环节持续投入研发,不断提升水平,取得了长足的进步,在报废汽车拆解数量和拆解效率上取得了骄人的成绩。

  我公司最早在国内使用汽车拆解管理信息系统对车辆回收、信息管理、生产流程等多环节进行管控,为客户提供到精准、高效、快捷的汽车报废服务,2019年3月完成第四次系统升级,实现汽车报废管理全过程无纸化办公。2014年引进国外先进拆解工艺,根据我公司场地现状进行改造升级,形成流水化拆解工艺。2017年至2018年公司先后购入4台大型拆解机和抓钢机,大大提高了拆解效率,极大减少了传统的火割工艺的使用,每天可拆解小客车150辆,货车40辆,其中我公司研发的油液回收系统在高效回收各种油液的同时,有效控制了报废汽车各种油液的再次污染,在国内同行业处于领先水平,对同行具有重大借鉴意义。公司严格管控生产过程中产生的危废,按照国家标准要求建设危废储存库,并及时转移至有资质处理企业进行处理,2018年共交投废铅酸蓄电池209.47吨,废机油51.38吨,废三元催化剂21.65吨。

  公司先后两次对主通道和货物场地铺设2厘米厚钢板并无缝焊接,坚决避免滴油污染。2017年升级地表水污水处理设备,严格控制雨水达标排放,2018年对厂区地表水收集系统升级,做到浮油自动收集危废减量。公司自主研发设计的立体式报废车专用车架,有效提升了小客车存储量,配合公司的管理软件也便于找车和定位管理,提高了工作效率。公司自主研发的ERP管理系统上线后,极大提高了报废汽车回用件拆解效率和配件管理水平,属国内同行业首创。公司优化销售管理过程,严格按照国家要求申报纳税,连续三年北京市同行业纳税额第一名。

  公司不断提高服务质量,完善管理流程,生产工艺精益求精,由于拆解作业条件得到改善,消费设施完备,生产作业安全可靠,极大提高了广大车主的满意度,为北京市汽车报废行业带来了良好社会效应。2014年9月15日至2015年10月31日,北京市政府对报废车辆增加了补贴,每辆车大概增加3000元左右,极大地激发了广大市民报废淘汰老旧车的热情,公司仅10月份一个月就收报废车5000辆车,严重的超出了公司的处理能力,为了维护市政务的公信力,本着对车主负责的态度,公司全体员工加班加点,上下一心,坚持到了最后一天,圆满完成了报废补贴政策下车辆报废拆解任务,做到了零投诉,得到了主管部门和车管所的好评。通过这次突击任务,体现出了公司强大的凝聚力,展现了全体员工强大战斗力。

  作为北京市的企业,公司积极参加社会有益活动,为服务北京贡献自己的一份力量。2012年8月京顺分所和北京晚报在我公司组织群众进行“水淹破窗逃生”演练,使群众学习到了逃生技能。2014年我公司参与车辆总所车辆涉水逃生培训活动,为市民提供演习车辆及场地。2015年我司成功入围北京产权交易所,成为其报废汽车服务商之一。2016年为中央电视台少儿频道汽车类节目提供拍摄场地和演习车辆。2018年邀请消防支队为员工培训消防知识和自救技巧。每年为消防、反恐等部门提供演习车辆。

 

企业宣传篇: