企业简介篇:

  潮起海天阔,扬帆正当时
    历史的车轮在永不停息的奋进中书写进步和发展的轨迹,宏伟的事业在锲而不舍的追求中弹奏激越跌宕的华章。20年筚路蓝缕,20年风雨兼程,20年砥砺前行。1998年,公司诞生于伍家岗白沙垴一片杂草丛生的废墟上。20年来,从无到有,从小到大,从弱到强,由一个小小的经营部,发展壮大成为分公司遍布9个县市区、回收业务覆盖大宜昌并遍及全国20多个省份的中型企业,走出了一条不断进取、锐意创新的高效发展之路。国家级“示范企业”,省、市级“先进单位”、“文明单位”等荣誉称号,不仅是“车拆人”心血与汗水的凝聚,更是“不忘初心、牢记使命”的最好注解。

  严格自律,科学经营,打造行业标杆
    20年前,公司刚刚起步,偏居郊区,资金严重短缺,发展前途并不明朗。在物资集团的正确领导下,秉承“覆盖本地,走出宜昌”发展战略,短短两年时间,实现了大宜昌区域的业务覆盖,并逐步开拓域外市场。

  绝不放任何一辆报废车、拼装车上路;把汽车拆解中筛选出来的废品杂物环保处理、科学利用;积极配合财政、商务部门,为符合条件的车主申报、审批、发放汽车报废更新及以旧换新补贴资金2000多万元,未出现一例差错……有人说,“脏”和“累”是车拆行业的代名词,公司的全体员工不怕脏,也不惧累。公司的迅速崛起,靠的正是公司党政班子的运筹帷幄、科学经营,靠的正是广大员工的奋勇拼搏、严格自律。

  20年来,配合相关部门收缴销毁非法拆解、拼装上路行驶等违法报废车辆300多辆、非法拆解报废车解体件500多吨;配合公安部门破获刑事案件多起,为当事人挽回直接经济损失近100万元,为保护人民生命财产安全、维护道路交通安全秩序尽了责任,赢得了客户的一致好评,尤其是在2012年以来全市报废汽车回收专项整治行动中,公司主动协助排查非法回收拆解点以及倒卖报废汽车、拼装车等违法窝点,赢得了良好的社会信誉。

  20年来,始终坚持“靠管理创效益,靠质量占市场,靠信誉赢客户”的理念,通过建立起科学的经营管理体系,公司规模日趋壮大,效益明显提高,在经营管理水平、设备硬件条件、回收拆解数量等方面均已成为省内行业龙头。

  勇担重任,提前完成黄标车淘汰工作
    “轰隆——轰隆——”2017年末,伴随着大型拆解机械作业的轰鸣声,一批报废的黄标车被分解成了一堆堆零部件,标志着宜昌黄标车淘汰工作圆满结束。而这,正是淘汰黄标车“攻坚战”的一个缩影。

  黄标车是指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车。加速淘汰黄标车和老旧车是改善城市大气质量的重要举措。2014年11月18日,宜昌市人民政府出台《黄标车及老旧车淘汰工作实施方案》,要求2015年5月1日起城区全面禁止黄标车通行。作为宜昌唯一的一家报废汽车回收企业,必须在半年内紧密配合职能部门完成审核、收购、注销及发放补贴资金等相关工作。

  面对场地受限、人手不足、时间紧张等突出问题,公司在集团党委的领导下,勇挑重担,迅速成立工作专班,制定方案,明确提前淘汰黄标车的界定条件、补贴条件、办理流程等,并通过媒体,广泛宣传黄标车提前淘汰工作的重要性以及补贴标准等。一台台车辆收购,一个个问题解答,一项项手续办理,一笔笔资金兑付,做到了全员参与,分工负责,协调推进。

  公司主动作为,积极服务,不等不靠,积极地开展黄标车补贴发放工作;为做到万无一失,公司将每批发放清单都先发送至银行,让银行工作人员逐一核对,杜绝冒领;有的车主对相关程序不理解,对补贴金额不满,把所有的怨气发向工作人员,公司员工始终耐心细致的做好解释工作……在黄标车淘汰工作四大板块16个环节中,公司所有员工以高度的使命感和责任感,确保事事有人抓,件件能落地。

  在相关职能部门大力支持下,公司经过近3年的奋力拼搏,顺利完成宜昌市黄标车提前淘汰补贴工作任务,政策执行期间,发放黄标车补贴资金4052万元,得到相关职能部门的高度认可。

  凤凰涅槃,整体搬迁助力大城建设
    随着宜昌大城建设的稳步推进,原址被纳入到宜昌市国民经济和社会发展城乡土地利用总体规划之中。2014年9月至2015年5月,整体搬迁至王家河仓库作为过渡,2016年元月再搬迁至公司新址。面对很多员工空前的困惑茫然和畏难情绪,集团公司党委第一时间召开会议,传达精神,部署工作,沟通协调,督促鼓劲,并果断决定,选定猇亭的再生资源循环科技产业园作为企业新址。

  在新的历史方位下,对于国有企业改革发展的目标定位,简单来说就是:做强做优做大。公司党支部把“把关定向”的使命牢记在心,一班人坚定信念,不忘初心,努力践行高质量发展和绿色发展要求。支部班子带领全体职工积极应对国务院307号令修订影响,实施产业升级改造,抢抓发展机遇。2019年拟新增投资800多万元改造环保配套设施,扩建厂房,添置自动化拆解加工设备,精心优化拆解工艺流程,新购置的报废汽车拆解机、撕碎机等大型专业成套设备正逐步投入使用,极大的提升了拆解效率和产品附加值,已形成年1.5万辆报废机动车拆解能力,打造出符合宜昌省域副中心城市发展需求的现代化报废机动车拆解中心。

  同时,公司新上年产3.5万吨废塑料循环再造高分子材料一期项目;鄂西渝东区域废钢炉料加工配送基地项目已启动建设。这些依托产业园平台优势的新项目是企业转换新动能,进一步向资源循环利用和环保作业清洁生产发展的核心载体,将为减少我市“白色污染”、破解垃圾围城发挥重要作用。

  风正起,大潮涌。今日公司,勇立潮头敢为先,理直气壮做强、做优、做大国有企业,面对时代的召唤,坚持绿色发展、文明发展、循环发展,在未来的发展征程中,公司将积极贯彻落实“十九大”精神,以对再生资源事业强烈的政治使命感,创造新的辉煌!

 

企业文化篇:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

企业荣誉篇:

 

 

 

 

 

 

 

 

园区概貌篇:

 


全景图

 

 

 

 

 

 

工作状态篇:

 

 

 

 

政策宣传篇:

 

 

 

公司地址:湖北省宜昌市猇亭区后山路99号