2018年11月28日至12月1日,由中国物资再生协会再制造分会组织的汽车零部件再制造专题展(以下简称:专题展)在国家会展中心(上海)成功举办。

  本次专题展为第八届,张家港清研再制造产业研究院有限公司、路沃特(张家港)动力再制造科技有限公司、张家港优佩易动力科技有限公司、辰龙(张家港)动力再制造科技有限公司、张家港清研合创再制造资源利用有限公司、源泰伟业汽车零部件有限公司、江苏毅合捷汽车科技股份有限公司、上海锦持汽车零部件再制造有限公司、中船重工双威智能装备有限公司等共计16家参展企业亮相。展出产品涉及发动机、清洗设备、增压器、车身覆盖件壳体、大灯灯壳、产品检测与服务等多项再制造产品或技术,访问量超过6000人次。

  其中,张家港清研再制造产业研究院有限公司在此次展会上向公众首次展示国检中心研发团队研发的动力电池快速智能检测装置、再制造研究院自主研发并实现量产的基于主动均衡技术的低速车/叉车/AGV用梯次利用锂电池包、BMS等产品。江苏毅合捷汽车科技股份有限公司、上海锦持汽车零部件再制造有限公司、中船重工双威智能装备有限公司更是首次参展,分别展示了增压器、车身覆盖件壳体以及清洗技术,吸引了海内外众多企业、专家的参观。

   八年积累,中国物资再生协会再制造分会的努力已颇见成效,专题展业已成为国内汽车零部件再制造相关企业面向海内外最具价值的展示平台。按照计划,第九届专题展将在2019年11月27至30日举行,欢迎了解参与!同时,中国物资再生协会再制造分会计划2019年3月下旬,将在北京举办类似活动,形成北京、上海两地呼应、互补的格局,展示再制造行业的典型企业、产品和发展动态。